Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan, Lingkungan Fisik dan Kualitas Makanan terhadap Kepuasan Konsumen pada Restoran Kampoeng Kita
Abstract
Abstract
Berbagai restoran berupaya untuk terus meningkatkan pelayanan mereka kepada para konsumen agar konsumen merasa puas. Tidak berhenti dengan kualitas layanan saja, kualitas makanan dan kualitas lingkungan fisik restoran menjadi faktor-faktor penting agar konsumen dapat merasa puas dengan restoran yang dikunjungi. Berdasarkan hal tersebut, dilakukan penelitian untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan, kualitas makanan dan juga kualitas lingkungan terhadap kepuasan konsumen restoran Kampoeng Kita.
Penelitian ini dilakukan dengan menyebar kuesioner kepada 144 responden di restoran Kampoeng Kita. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik probability sampling. Data dianalisis dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda.
Hasil penelitian menunjukan bahwa kualitas pelayanan, kualitas makanan dan kualitas lingkungan fisik memberikan pengaruh terhadap kepuasan konsumen.
Kata Kunci : Lingkungan, Pelayanan, Makanan, Kepuasan Konsumen, Restoran
Downloads
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike International License (CC-BY-SA 4.0) that allows others to share the work with an acknowledgement of the work's authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journal's published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.